Суп фо на утином бульоне

1261782860_phobo

Вьетнамский суп фо можно приготовить с курицей, говядиной, грибами, уткой. Но обязательным ингредиентом этого супа является лапша. Этот вариант готовится на утином бульоне с добавлением вешенок.

Ингредиенты:
— Утиный каркас – 1 шт.;
— Рыбный соус – 50 мл;
— Рисовая лапша – 100 грамм;
— Вешенки – большая горсть;
— Лайм – 1 шт.;
— Рыбный соус;
— Острый перчик – 2 шт.;
— Молодой горошек – пригоршня;
— Зелень (базилик, мята, зеленый лук, кинза);
— Луковица – 1 головка;
— Кардамон – 5 плодов;
— Анис – 3 звездочки;
— Имбирь – половина корня;
— Кориандр – 3 грамма;
— Семена фенхеля – 3 грамма;
— Сахар – 15 грамм;
— Соль – 5 грамм.

Конечно, сочетание ингредиентов довольно специфично, не каждый решится попробовать это экзотическое блюдо. В таком случае вы на многих сайтах можете найти рецепты борщей самых разных видов.

Способ приготовления:

1. Готовится бульон на утином каркасе очень долго, поэтому его рекомендуется сварить заранее. Утиный каркас разрезать на куски, залить водой.

Довести бульон до кипения, снять пену. После добавить нарезанный имбирь и лук. Варить пару часов, постоянно снимая пену. Затем добавить специи, рыбный соус, сахар, соль, предварительно накаленные на сухой сковороде.

2. Варить бульон еще пару часов, затем процедить с помощью нескольких слоев марли. Также осветлить бульон можно яичным белком. В итоге получится полтора литра ароматного бульона. Можно приготовить его и в мультиварке, в таком случае ингредиенты кладутся одновременно.

3. Рисовую лапшу отварить по инструкции. Затем уложить ее на дно тарелки.

4. Грибы с горошком поварить пару минут и также положить в тарелку. Залить содержимое тарелок бульоном. Перед подачей положить ломтик лайма, зелень и острый перец.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий