Суши. Польза и вред

266859Суши и роллы за последнее время набрали массу поклонников, специальные заведения и службы доставки размножаются на глазах. Но часто ли любители японской кухни задумываются о том, как это блюдо отражается на здоровье?

Настоящие роллы и суши не подвергаются тепловой обработке, чтобы не нарушить баланс микроэлементов, жирных кислот, витаминов и белков, которые в большом количестве присутствуют в продуктах для изготовления.

Суши очень низкокалорийная еда, а отварной рис помогает нормализовать вес, поэтому в Японии довольно трудно встретить полного человека.

Но минусы тоже присутствуют. Во-первых, сырая рыба, используемая в приготовлении, может быть заражена паразитами, и острые приправы не спасут от кишечного заболевания. Поэтому лучше пользоваться услугами проверенного заведения, где готовят сразу при вас. Доставка суши в Одессе — также удобный и надежный вариант. В таких случаях сохраняется вероятность получить продукцию с нормальным сроком годности и качественными ингредиентами.

В некоторых видах рыбы может содержаться незначительное количество ртути, но оно настолько мизерное, что не может причинить вред здоровью.

Соевый соус, который подается к японскому блюду, содержит большое количество соли, поэтому злоупотреблять им не стоит. Лучше максимально ограничить себя, чтобы избежать отеков, болезней суставов и задержки жидкости.

Другая приправа — имбирь — подается для употребления в перерывах между роллами, чтобы была возможность оценить вкус каждого из них.

Васаби является сильнейшим антисептиком, поэтому тоже рекомендуется в японской кухне.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий