Свадьба летом – за и против

10889_20120420220500_1300555636_179020276_1--8-910-164-57-38-
То, что свадьба – это особый день для молодоженов, лишний раз повторять нет необходимости, это просто факт. Будущие невесты (а иногда и женихи) мечтают об этом дне, планируют, у каждого есть своя идеальная картинка, которую они стремятся воплотить в жизнь.

Как ни печально, суровые реалии климатических поясов нашей необъятной родины очень часто ставят в этом вопросе палки в колеса. Трескучие морозы, ливни, ветра, палящая жара, каждое время года имеет за пазухой пару-тройку сюрпризов. Поэтому, планируя свадьбу, пары стремятся свести риск того, что их волшебный день будет испорчен погодой, к минимуму. И очень часто это означает летнюю свадьбу.

Свадьба летом одновременно и проще и сложнее в организации. С одной стороны, у вас больше свободы действия, можно провести выездную церемонию и устроить банкет в украшенном парке, овощи и фрукты будут стоить меньше, и вам не придется ломать голову над вопросом, во что укутать невесту. С другой стороны, если вы хотите устроить что-то грандиозное, начать планировать свадьбу придется задолго до лета, а за хороших мастеров (неважно, будет это парикмахер, визажист или фотограф) придется буквально драться.

Лето – пора не только отпусков, но и свадебный сезон. Можно запланировать устроить банкет в кафе или на природе, в любом случаеае затея обязательно удастся и этот день останется в вашей памяти надолго.

Будьте готовы к тому, что даже за желаемую дату регистрации придется побороться. Нередко встречаются случаи, когда будущие молодожены летом ночуют возле ЗАГСа ради того, чтобы попасть в листок предварительной записи на нужный им день. Востребованные профессионалы в этой области, такие как свадебные ведущие, фотографы, парикмахеры, начинают предварительную запись на лето еще в феврале. Да и скидок в летний свадебный сезон ждать не стоит.

Однако если подойти к планированию свадьбы летом рационально, продумать и забронировать все заранее, то этот день вы запомните надолго. Невеста сможет выбрать платье своей мечты, без оглядки на холод, грязь и снег. У вас будет масса времени и огромный выбор мест для прогулки и свадебной фотосессии. Вообще, основной плюс летней свадьбы в том, что нет необходимости при планировании ограничиваться каким-либо помещением – в вашем распоряжении весь город и даже больше.

В любом случае, любые усилия на подготовку летней свадьбы будут возмещены сполна, когда в день вашего бракосочетания вы увидите свою мечту, которая стала явью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий