Свежие огурцы, фаршированные сыром и рыбой

1345011820_ogurcy-farshirovannye-ryboj
Похрустеть свежим огурчиком в жаркий летний день — что может быть вкуснее и приятнее! Популярный пупырчатый овощ превосходно утолит легкий голод и станет замечательной закуской, нарядной и сытной, если нафаршировать его любимой рыбкой и нежным сыром. Несколько простых шагов — и на столе аппетитное и оригинальное угощение.Многие другие рецепты восхитительных блюд вы сможете найти на сайте http://shapemenu.ru/.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 персоны): крупные огурцы (3-4 шт), филе форели, семги, палтуса (200 г копченого), сыр творожный или сливочный пастообразный (0,25 кг), масло сливочное (пара стол. л. в размягченном виде), масло оливков. (1,5 ч. л.), каперсы маринованные (2 ч. л.), редис (1 небольш. пучок), укроп (1-2 пышных веточки).

Способ приготовления

Помыть овощи хорошенько, а потом очистить от кожицы. Порубить ножом на 4-сантиметровые кусочки. Из каждого заостренной специальной ложкой или тем же ножом, но аккуратно, удалить семена и часть мякоти, оставив немного с одной стороны, чтобы получившиеся «бочонки»-«стаканчики» можно было расставить на блюде.

Начинку для закуски можно миксовать блендером. Сначала порубить укроп с каперсами, потом добавить сыр, следом масло сливочное. Поперчить, по вкусу всыпать соли, снова перемешать, влить оливковое масло, по желанию немного (не более 1 ч. л.) лимонного сока.

Филе рыбы порезать полосками, их закрутить «спиралькой» и положить в каждый огуречный «стаканчик». Наполнить доверху сырно-укропным «фаршем» (можно воспользоваться шприцем для крема). Оформить сверху ломтиками редиса и укропом.

Готовы вкусные огурчики-стаканчики с необыкновенно нежным и пикантным содержимым. Можно пробовать закуску, предварительно охладив ее. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий