Баранина полезная и не очень…

blyuda-iz-baraniny-s-ovoshhamiБаранина идеально подходит для питания людей пожилого возраста и детей. Содержащиеся в ней калий, натрий, кальций, фтор, йод, магний, фосфор, железо, витамины группы В, РР и Е делают мясо полезным, можно сказать диетическим. Фтор, которого так же много в баранине, спасает зубы от кариеса.

Лецитин позволяет предотвратить диабет, благотворительно влияя на работу поджелудочной железы, приводит в норму обмен холестерина. Кстати, в бараньем жире холестерина очень мало. Железа в баранине больше, чем в свинине, почти на треть, оно необходимо для кроветворения. Нормальное функционирование щитовидной железы обеспечивает йод, которым богата баранина. Соли калия, магния, натрия благотворно влияют на сердце и сосуды. Баранина не уступает говядине по содержанию белка, минеральных веществ и незаменимых кислот. А калорийность ее выше, чем у говядины.

Из баранины готовят множество вкусных и полезных блюд. Суп, борщ, шурпа, харчо, плов, шашлык, баранина запеченная, жаренная, маринованная, соленная – вкусных рецептов много. Но, имеющим заболевания почек, желчного пузыря, печени, язвы желудка, гастрита с повышенной кислотностью, высокого кровяного давления баранину употреблять можно крайне осторожно и в малых количествах. При этом выбирать следует кусочки без жира и, лучше отварные, не жаренные.

Самая чистая вода для здоровья всей вашей семьи! Современный мини-бар пурифайер цена доступная, а функции впечатляющие. Приобретайте уже сейчас!

Гарниром послужат овощи и зелень, а приправы выбирайте кислые – лимон, гранат, наршараб. Но, мясо это тяжелая пища, организму периодически надо давать отдохнуть от мяса. Для этого во многих религиях мира предусмотрен пост.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий