Базилик и его применение

bazilikБазилик – ароматная трава с нежным вкусом, применяемая как в медицине, так и в кулинарии.
Собранный базилик можно использовать в свежем виде, сушить, соблюдая необходимые условия, или солить.

Данная трава считается лечебной. Самую высокую ценность имеет эфирное масло базилика, способное помочь при простудных заболеваниях, проблемах с сердечно-сосудистой, дыхательной системами. Также базилик богат минералами, дубильными веществами, витаминами А и С.

Базилик признан кулинарами, а также работниками пищевой промышленности. Данное растение за счет своей ароматности получило широкое применение при производстве колбасных изделии, консервов, маринадов.

Трава имеет необычный двоякий вкус: она одновременно кажется и горьковатой, и в тот же момент подбавляет некую сладость.

В разных европейских кухнях базилик совмещают с самыми различными продуктами. Например, в Средиземноморье траву добавляют в пищу из морепродуктов, в Азии сочетают с петрушкой, мятой, розмарином, создавая при этом особые пряности.

Трава особенно великолепно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, ее можно класть в салаты, пиццы, супы, пироги.

Также применяются и семена растения для усиления ароматических и вкусовых качеств при изготовлении различных напитков: чая, ликеров.

Смешав базилик с другими пряностями, можно получить приправу с необыкновенным ароматом.
Во время жарки и варки базилик добавляют минут за пятнадцать до конца готовки, а в фарш трава добавляется сразу.

Вас интересует посуточная аренда квартир? Надежный источник сообщает: лучшие предложения в Киеве, Одессе и Львове ищите на сайте vlasne.ua.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий