Блюдо с многовековой историей

NDUxLTg3OПицца – открытый пирог с начинкой – традиционно считается национальным итальянским блюдом, и лишь немногие знают о том, что впервые блюдо, именуемое нами пиццей, появилось в Древнем Египте. В то время она имела вид плоского хлеба или лепешки, на котором подавались овощи, мясо, сыр и маслины. А в Древней Греции для подобного блюда использовали разнообразные травы, лук, чеснок, оливки, греческий сыр. Такая простая еда в древности считалась пищей бедняков и стала прообразом современного фаст-фуда. В Италии она появилась в VII веке, тогда в приготовлении пиццы впервые стали использовать томаты. Сейчас всё стало намного проще, и современные рецепты с фото приготовления пиццы вы всегда найдете на портале http://www.kulinap.ru/.

Мировую же известность пицца приобрела благодаря итальянским иммигрантам в США, поставившим ее изготовление на поток. Только после этого, получив признание на чужбине, пицца вернулась в Италию и стала считаться национальным блюдом.

В двадцатом веке пицца продолжила завоевывать любовь и симпатию на всех континентах. Ее триумфальное шествие из страны в страну сопровождалось всевозможными видоизменениями. Например, в Японии в начинку стали класть кальмаров, угрей и другие морепродукты, в Бразилии вместо оливок используют зеленый горошек, а в Индии в пиццу принято добавлять соевый творог, маринованный имбирь и фарш из баранины.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий