Чистка столовых приборов, сделанных их нержавейки

_vyrn_2241224954-1_enlОбычно столовые приборы из нержавеющей стали мы очищаем специальными моющими средствами, однако со временем они утрачивают свой неповторимый, радующий глас изысканный блеск. Реконструировать его несложно, чтобы достичь желаемого результата есть несколько методов.

1. Складываем все в кастрюлю либо тазик, ставим на газ, затем заливаем кипяточком, предварительно растопив по 2 столовые ложки пищевой соды и соли. На 15-20 минут оставляем на небольшом огне (кипятить не нужно). Остается помыть наши приборы, затем протереть.

2. Надеваем резиновые перчатки, столовым уксусом, а не эссенцией смачиваем губку и старательно отчищаем наши приборы Cutipol. Тщательнейшим образом промываем и протираем приборы чистым полотенцем.

3. Также возможен вариант чистки картофелем, разрезав его на половинки. Сок картофеля хорошо восстанавливает первозданный блеск, хотя отчистить налет меж зубьями вилки навряд ли получиться.

4. Можно растворить в горячей воде, налитой в миску горчичный порошок, потом выкладываем в миску приборы и очищаем их зубной щеткой.

5. Если Вы хотите быстро очистить приборы, то насыпьте на мокрую губку пищевую соду и процесс очистки сократится до минимума.

6. Чтобы очистить приборы из нержавейки от коррозии, а она иногда возникает даже и на нержавейке, воспользуйтесь разрезанной пополам луковицей, половинками которой протрите поверхность приборов.

7. Свежий лимонный сок — очередное средство, при помощи которого можно снять налет с приборов. Протереть соком, а потом шерстяной тканью.

8. Кофейная гуща помимо прочего имеет способность возвращать сияние. Влажную гущу набираем на губку — и очищаем приборы.

9. Замечательно справляется с делом знакомое средство для чистки Доместос. Наливаем горячую воду, прибавляем изрядное количество (половину стакана на 1-1,5 литр. воды) Доместоса, опускаем туда приборы. Пускай полежат там около 1 часа, надеваем перчатки, промываем все — особенно узоры на ручках — жестковатой щеткой, прополаскиваем. И непременно как положено промываем своим обыкновенным средством для мытья посуды, дабы на приборах не осталось ни капельки Доместоса, ни его аромата. И опять споласкиваем приборы. Они начинают блистать!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий