Что не следует пить в летнюю жару

480x320_o2n8mLHohbAV49Ip5WN1У каждого из нас есть свой особенный напиток, который мы любим, выпить, чтобы избавиться от летней жары. Но, тем не менее, все ли они будут столь полезны и смогут правильно восстановить водный баланс в нашем организме, или, же наоборот сделают всё только хуже. И так давайте начнём.

Лимонад
Его не следует пить из-за большого количества в нём сахара, который чувство жажды не только не уменьшит, но лишь увеличит его в несколько раз.

Пиво
Тут, пожалуй, даже с большой уверенностью будет достаточно трудно заявить, что в нём хуже, алкоголь или же содержание огромного числа калорий. Вообще не советуют употреблять в жару более двух бутылок алкогольного напитка, иначе похмелья не избежать.

Квас
На самом деле правильно приготовленный квас действительно обладает хорошей жаждоутоляющей способностью. Однако, казалось бы, почему его не стоит пить, а всё дело вот в чём, современная промышленность умудрилась превратить лечебный напиток в настоящий суррогат, который по сути своей ушёл не дальше лимонада.

Если от всех вышеперечисленных напитков больше вреда в жару чем пользы, то, чем же стоит утолять свою жажду, а тут всё достаточно просто, самым лучшим выбором будет, самая обыкновенная минералка, также хорошо подойдёт горячий чай, кисломолочные продукты, и обыкновенные фруктовые соки, лучше всего помогут справится с летней жарой вишневый, грейпфрутовый и томатный сок.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий