Что такое Китайская кухня

100709MBTtrunghoa2В Китае, основой рациона, были и есть зерновые. Мясо, разумеется, кушают тоже, но меньше. Известен исторический факт- лишь император мог вкушать любое блюдо из мяса, а министры — только лишь баранину. В древности и статус поваров приравнивался к статусу важных чиновников. Существует легенда, повествующая, что повар получил должность премьер-министра. А слова Конфуция, что хорошо приготовленное блюдо то же, что и хорошо управляемое государство, известно повсеместно.

Китайская кухня объединяет несколько региональных кулинарий, которые сложились в плотной связи между придворной модой и климатом, попробовать их всех предлагает сеть ресторанов ЮН в Одессе. Наиболее известные — это:

сладкая кантонская;
диковенная, необычная шандунская;
цзянсуская;
разноцветная, масляная хуайянская;
жирная, острая сычуаньская.

Основные пищевые продукты Китайской кухни.

Рис. Чаще белый, который варят и жарят,применяют для изготовления уксуса и алкоголя.
Китайская лапша. Она различается по составу, форме, текстуре, отдельным видам придают символическое значение.

Соя. Это незаменимая составляющая основного поставщика белка — тофу, а так же соевого молока, масла, соуса и пасты.

Среди овощей, популярны — пекинская капуста, сельдирей, листья горчицы, проростки бобов, горький огурец, стебли гороха, китайская брокколи.

Наиболее популярные приправы — имбирь, кориандр, кудрявая петрушка, чеснок, укроп, гвоздика, белый и сычуаньский перец, зеленый лук, бадьян звездчатый, корица, кунжутное масло.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий