Что такое суши и как их кушать

3-resize(85)История суши или суси начинается в Южной Азии еще в V веке до н.э. Это настоящее искусство древней кулинарии, изначально, применяемое для хранения продуктов, в основном, рыбы. Рис, перемешивали с солью и кусочками рыбы и держали под прессом из камней.

Происходила молочнокислая ферментация, благодаря которой, рыба очень долгое время оставалась пригодной в пищу, рис, при этом выбрасывали. А с изобретением рисового уксуса, время приготовления суши намного сократилось. При этом суши делали только из рыбы. Примерно лет триста назад, появилось суши с рисом, морепродуктами, овощами. И теперь весь мир наслаждается этим гармоничным, изысканным и, несомненно, полезным изобретением.

Уважение к японской кухне и ее популярность объясняется отношением японцев к еде. Все продукты, безусловно, свежие и полезные, богаты витаминами, редкими аминокислотами. Это придает блюдам питательность и ценность. Традиционно суши едят палочками, но, вилкой или ложкой так же пользуются. Вероятно, это зависит от сорта риса, рассыпчатого или клейкого. Традиционная японская палочка деревянная, 20 см длинной, низ ее тоньше, чем верх. Корейцы пользуются палочками такой же формы, только серебряными. Китайская и тайская палочка длиннее и тоньше, делают ее из дерева, пластика или бамбука. Часто тайцы и китайцы едят рис вилкой или ложкой.

Что бы по — настоящему вкусить этот изысканный продукт, оценить его оригинальный вкус, надо знать некоторые правила и придерживаться этикета. А по правилам суши едят…руками! Взяв пальцами, их зажимают между большим и средним, придерживая указательным. И еще – суши не откусывают, а помещают в рот целиком. В соус суши советуют макать со стороны рыбы, тогда они не развалятся, и не так ощутим будет вкус соли. Вот некоторые особенности такого нам, теперь, известного и полюбившегося, блюда гармоничной японской кухни.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий