История французского деликатеса из лягушки

Frogs_legs4_(1)Французская кухня является одной из самых изысканных кухонь, блюда которой имеют утонченный вкус. Кулинары Франции придумали и воплотили в явь множество наивкуснейших блюд, которые полюбились и другим народам мира различных национальностей. Попробовав французские блюда, люди других стран и городов выведали у французских кулинаров рецепты приготовления того или иного отведанного, понравившегося блюда и завезли его в свою стану.

Наивкуснейшим французским блюдом, с давних времен у французов считается «Лягушка». Более того, блюда, приготовленные из лягушки, считаются деликатесом, а в частности «Лягушачьи лапки», которые так полюбились людям всего мира.

Возможно, французы никогда и ни за что не додумались бы готовить такие вкусные блюда именно из лягушки, если бы несколько столетий назад люди Франции не попали бы в Россию, а в частности в Москву, столицу великой России, если бы ни Наполеон Бонапарт.

В то время когда Наполеон жаждал захватить и поработить Москву, со стороны России за Москву сражался великий полководец Кутузов, который во время зимы сжег дотла всю Москву. Тем самым французам стало голодно и холодно, еды у них не оставалось ни крошки. Тогда Наполеон сказал своим воинам, что как нет еды, еда есть, будем, есть лягушек. Тем самым по вкусу лягушки очень понравились французам. Приехав в свою страну, они рассказали кулинарам Франции, что лягушки невероятно вкусны. Таким образом, лягушка стала во Франции историческим деликатесом.

Планируете переезд? Снять квартиру в Ставрополе на длительный срок теперь стало проще — лучшие предложения вы найдете на портале rent26.ru.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий