Как правильно очистить кальмара

product_27242Многие хозяйки, которые приготавливают блюда из кальмаров, задумываются над вопросом их чистки. Ведь чистка и варка данного морского обитателя имеет свои особенности, которые не так просты, как нам кажутся, и если выполнить что-то не так, то это в конечном итоге отобразиться на качестве внешнего вида и вкуса продукта.

Использовать кальмаров можно при приготовлении супов, салатов и закусок.

Для очистки кальмара необходимо одной рукой плотно прижать его к разделочной поверхности, а другой аккуратными движениями снимать тонкую плёнку. Парой может случиться так, что плёнка трудно поддаётся снятию, поэтому рекомендуется положить кальмар в дуршлаг и обдать его кипятком. Благодаря данной процедуре половина плёнки смоется, а то, что останется легко удалиться.
Если перед вами лежит кальмар со щупальцами и головой, то отрежьте их – голову вы можете выбросить, а вот щупальца могут пригодиться для закусок, к примеру, фаршировки. Также от кальмаров нужно отрезать и «крылья», которые также можно использовать в пищу, но только предварительно сняв с них плёнку.

А теперь можно переходить к потрошению тушки, внутри которых находятся хитиновые пластины, которые могут напомнить вам обычный целлофан.

Ну вот, после всего выше перечисленного перед вами окажутся готовые чистые тушки кальмаров, готовых к тепловой обработке и приготовлению вкусного, а парой и невероятного на вкус блюда. Приятного вам всем аппетита.

Будьте защищены от неожиданностей во время деловых отношений. Узнайте, что такое расписка о задатке и как правильно оформить ее бланк.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий