Как правильно раскрыть кокос, чтобы насладиться молочком и мякотью

kokosnussМногие люди, покупая кокос, задумываются над тем, а как же го открыть, ведь в его состав сходит множество полезных микроэлементов, которые улучшают зрение, восстанавливают силу, а также влияют на работу почек и на состояние кожного покрова.

Кора кокоса кажется такой непреступной, она очень твёрдая, такое ощущение, что её невозможно расколоть. Конечно, ни кто не говорит, что расколоть плод будет просто. Многие, раскрывая кокос, используют молоток или просто бросают его на пол, но тогда вы не сможете получить вкусного, питательного и полезного кокосового молочка.

Открыть кокос можно острым тонким ножом или длинной прочной толстой спицей, также вам понадобится стаканчик, доска и молоток. Для этого задания, возможно, понадобится купить кухонные ножи высокого качества, но они будут незаменимы на кухне и в дальнейшем.

Прежде чем приступать к выполнению работы, помойте плод, так как в мохнатой поверхности находится множество болезнетворных бактерий, которые в большом количестве скапливаются в области трёх глазок.

Для открытия плода возьмите нож или же спицу, которой нужно проковырять область глазок, так как данное место считается самым тонким, и через него можно добыть кокосовое молочка.

Теперь можете открывать кокос любым способом, но лучше всего положить его на разделочную доску и взять небольшой молоток. Теперь вам нужно только определить место нанесения удара. Для этого отметьте область, которая находится в 1/3 от места глазок к его концу. Одной рукой удерживайте кокос, а второй наносите точный удар, так как из-за своей круглой формы, плод может выскочить.
Не стоит расстраиваться, если плод не раскололся с первого раза, наносите удары, пока он не расколется, но не забывайте поворачивать кокос.

Вы обнаружили, что после удара на кокосе появилась первая трещина, то измените тактику работы. В образовавшуюся трещину вставьте прочный нож, по которому продолжайте наносить удары молотком. После нескольких ударов ваши усилия будут вознаграждены вкусной сладкой мякотью, которую можно измельчить в бленджере, нарезать кусочками или натереть на тёрке.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий