Как правильно выбрать спелый и вкусный ананас

1366575734_pravil_no_vybiraem_spelyy_i_vk_1657012Уже сегодня ананасы не являются экзотическим продуктом, так как в России он уже давно считается самым распространённым и вкусным фруктом, без которого уже практически не обходится ни один праздничный стол.

Ананасы продаются как законсервированные в жестяных банках, так и в свежем виде. Законсервированные ананасы хранятся в специальном сладком соусе, благодаря которому сохраняются все полезные качества данного продукта. Многие люди не покупают такие фрукты, так как практически ничего он них не знаю, и боятся приобрести не вкусный или не спелый фрукт. Но, как, же тогда выбрать спелый, вкусный плод?

Если вы покупаете спелый ананас, то, во-первых, обратите внимание на его красоту, так как именно от внешнего вида будет зависеть сладость плода. Основное внимание уделите ботве, которая должна быть зелёной и густой. Листья могут быть немного подсохшими, а вот если вы пробуете подёргать верхушку, и чувствуете, что она сидит крепко, то данный фрукт недозрелый. Также спелость ананаса можно определи похлопыванием по кожуре, так же как мы определяем спелость арбузов. Если звук будет глухой, то ваш выбор пал на спелый плод, который можно подавать к праздничному столу, а вот если у вас получается пустой звук, то это значит, что ананас слишком перезрел.

Также о плохом качестве фрукта могут говорить и образовавшиеся тёмные пятна. Не стоит бояться и зелёнок корки, которая не является фактом того, что плод не дозрел. Он может оказаться сочным и сладким, даже в том случае, если кожа твёрдая и довольна зелёная.

Ищите подарок для ребенка? Добро пожаловать специализированные интернет-магазин: лучшие игрушки для девочек и мальчиков по приятным ценам.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий