Как выбирать детскую одежду

31Не все родители знают, какую одежду предпочтительнее выбирать для своего ребенка. Они стараются нарядить малыша в красивые и дорогие вещи, часто забывая, что ребенку, в первую очередь, необходим комфорт и удобство. Примерно до трех лет малышу вообще все равно, какая модель одежды на нем и насколько она модная. Важными факторами для него являются возможности свободно передвигаться и уютно чувствовать себя. Подрастая, малыш начинает обращать внимание на свою одежду, сравнивает ее с одеждой сверстников, но все равно комфорт и качество остаются на первом месте.

Выбирая детскую одежду, стоит обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Следует отдать предпочтение натуральным, качественным тканям, позволяющим телу дышать. От синтетических тканей лучше отказаться, они препятствуют теплообмену и могут вызвать аллергию или раздражение кожи.

Так как детишки постоянно находятся в движении, модель одежды должна быть комфортной и не стеснять движений. Отлично подойдет
детская одежда от производителя: разнообразные комбинезоны, ползунки с лямками, полукомбинезоны, песочники, костюмы. Главное — модель одежды должна быть точно по размеру или немного побольше, не мешать двигаться, позволять комфортно учиться ползать, сидеть, ходить или бегать.

До исполнения одного года, когда малыша нужно приучать к горшку, нужно следить, чтобы штанишки легко снимались, а резинка была широкая и не тугая. Для таких деток будут удобны штанишки как на пуговичках, так и на резинке.

Перед тем, как нарядить ребенка в обновку, одежду следует постирать и хорошо прогладить. Ни в коем случае не стоить одевать одежду «только что из магазина» — хоть и выглядит она совершенно новенькой и чистой, вряд ли она таковой является. Вы рискуете вызвать на коже малыша не только аллергию, но и возможные кожные заболевания.

Не стоит забывать о безопасности. Различные мелкие детали и украшения (бусинки, застежки, бисер, пуговицы, шнурки, завязки и другие) нужно регулярно проверять, насколько хорошо они крепятся. Ненужные элементы или плохо пришитые детали лучше вообще удалить во избежание неприятностей.
Одним из самых легких и гигиеничных материалов является трикотаж, поэтому рекомендуется, покупая одежду ребенку, остановить выбор на трикотажных моделях.

Подбирая гардероб своему малышу, каждый родитель должен помнить, что основными критериями выбора должны быть комфорт и качество одежды.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий