Кошерная еда в израильской кухне

709c11ae74ec96936549a02b848Термин “кошерная еда“ обозначает еду, отвечающую еврейским законам, но не требующую благословения раввина. Трейф – это не кошерная еда. Некоторые евреи считают, что принимать кошерную еду — религиозная обязанность, другие ее едят, потому что она здоровая, а у третьих — это образ жизни.

В Израиле почти вся еда кошерная, но не все израильтяне хотят так питаться. Например, в ресторанах, где подают мясное, в меню нет молочных продуктов. И наоборот. Кошерная еда имеет различные уровни сложности, в зависимости от строгости ее приверженцев.

Кошерная еда запрещает потребление мяса определенного животного. Такое ограничение распространяется и на органы, яйца и молоко этого вида. Животное, которое разрешено в употребление должно иметь раздвоенное копыто и жевать. Таким образом, разрешена говядина, мясо коз, овец, антилоп и оленей, а вот мясо верблюда, кролика или свинина, под запретом. Что касается птицы, Тора признает курицу, гуся, утку и индейку, а запрещает мясо рептилий и морепродукты: омары, креветки или гребешки. Рыба с чешуей и плавниками, вполне пригодна в пищу.

Чтобы их мясо стало кошерным, животные должны быть забиты в соответствии с процедурой шхита. Это быстрый удар в шею животного, чтобы кровь вытекла быстро и его страдания были бы сведены к минимуму. Кровь не кошерно, поэтому она должна быть удалена из мяса полностью, либо путем слива, либо при выпечке.

Мясные и молочные продукты нельзя есть вместе. Рыба, яйца, овощи, семена могут быть съедены или с мясом, или с молоком. Столовые принадлежности, тоже нельзя совмещать, так же, как и использовать посуду от еды трейф. Любой фрукт, чтобы стать кошерным, должен быть внимательно очищен и тщательно изучен.

Хотя Израиль является единственной еврейской, официально признанной страной, есть множество еврейских общин в США, России, Франции, Канаде и на Украине.

Запускаете новый проект и ждете достойной отдачи? Компания Marketing Technologies Bureau поможет в данном деле: разработка рекламной кампании Украина на высочайшем уровне.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий