Креветки

364849_normalКреветки – «маленькие, да удаленькие» морепродукты. В них содержится много витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементы, благотворно влияющих на организм, в частности на кожу, волосы и ногти. Также креветки являются очень мощным антиоксидантом – предотвращают заболевания раком, повышают иммунитет и относятся к продуктам – афродизиакам.

Однако, следует помнить, что иногда они могут вызвать аллергию. Это зависит от их способности впитывать из окружающей среды различные вредные соединения. Поэтому информация о месте вылова креветок имеет важное значение. Морепродукты из Дании и Норвегии считаются более качественными и экологичными, из стран Юго-Восточной Азии.

Благодаря внешнему виду и изысканному вкусу, креветки широко применяются кухнями различных стран мира. С ними готовят салаты, супы, горячие и холодные закуски.

Самыми крупными считаются королевские и тигровые креветки. В России предпочтение отдается мелким.

При покупке этих морепродуктов нужно обязательно их осмотреть: хвост у креветки должен быть согнутым. Надо знать, что вареные креветки имеют розовый цвет, не вареные – серый. Лучше всего выбирать продукт шоковой заводской заморозки, расфасованный в порционные пакеты. В любом случае толщина ледяного покрова не должна быть больше 1 мм. Панцирь бережет мясо — поэтому очищенные креветки уступают неочищенным.

Не знаете, как разобрать свой шкаф? Поддержать порядок поможет коробка для хранения вещей — удобная организация вашего имущества.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий