Манты

bigМанты — национальное и традиционное блюдо народов Азии, Монголии, Турции и многих других стран. Из-за своего состава(30% мяса и 70% теста они являются очень высококолорийными и питательным продуктом. Зачастую изготавливаются из говядины но возможно также и заменить его(мясо) на баранину и свинину.

Процес приготовления мант ручным методом очень изнуряющий но результат при умелом приготовлении сполна компенсирует Ваше затраченое время для их приготовления.

Готовятся манты примерно около 3-3,5 часов вместе с варением. Варятся они в так называемом манты-казане в простонародье именуемое «мантоварница». Благодаря своей не слишком большой форме они полностью пропитываются ароматом мяса и теста что делает это блюдо одним из самых заказываемых в ресторанах с центральноазиатской кухней. Найти манты-казан в продаже легко, можно заглянуть в интернет магазин посуды для обновления вашей кухни.

В каждой стране есть свои секреты по приготовлению мант. Так допустим в Казахстане к мантам добавляют помимо фарша ещё и кусочки тыквы, что делает их еще питательней и придаёт им больше вкуса. В Монголии используют не только свиной, говяжий и барний фарш но и верблюжий и кониный что даёт мантам большую насыщенность; в дунгаской кухне манты после предварительного приготовления ещё и обжаривают.

Для увеличения вкусовых качеств в фарш и тесто можно добавить морковь, джусай или другие овощи. Это позволит придать мясу мягкости и сочности сделав таким образом манты ещё вкуснее!!!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий