О соевом соусе

1306061417_01Соевый соус полюбился нам, россиянам, еще в 90-е годы, когда он впервые стал поступать на наши рынки. Пищевую ценность соевого соуса трудно переоценить, за счет высокого содержания витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Соевый соус с успехом заменяет соль. Благодаря низкой калорийности, применяется в диетологии. Кроме того, может служить неплохим профилактическим средством против онкологических заболеваний, улучшает кровообращение, предотвращает старение организма. Соевый соус рекомендован людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, артрозами и артритами, сахарным диабетом. Однако, соевый соус не стоит употреблять беременным женщинам и детям, т.к. он может спровоцировать аллергию и оказать отрицательное воздействие на развитие головного мозга эмбриона.

Соевым соусом можно успешно заменить майонез, различные приправы, масло, соль, к тому же он не содержит холестерина. Многие рецепты рыбы в мультиварке подразумевают использование соевого соуса, ведь эти два продукта — идеальное сочетание.

Выбирая соевый соус, следует обратить внимание на то, что настоящий соевый соус обязательно должен быть расфасован в стеклянную тару и не иметь в составе незнакомые химические составляющие. В составе натурального соевого соуса могут быть только соя, пшеница и соль, а содержание белка более 7%.

В кулинарии соевый соус применяется практически ко всем продуктам, кроме сладостей, естественно. В соевом соусе можно мариновать мясо, птицу, рыбу, морепродукты. Оригинальный вкус и аромат блюдам придает соевый соус, смешанный с чесноком и приправами, в состав которых входит молотый кориандр, например, хмели-сунели.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий