Пицца четыре сыра

1309169835_sirom2Все большую популярность получает пицца в наших широтах.  Кажется, что она всегда присутствовала в нашем меню. На самом деле родиной этого прекрасного блюда является Италия. Именно там придумали печь сдобную лепешку на оливковом масле (фокачча) и обильно начинять ее сыром, оливками, мясом, морепродуктами, в общем, всем, что есть под рукой. Ни для кого не секрет, что большинство не представляет себе пиццы без сыра. Кажется, что это самая важная и узнаваемая составляющая пиццы. Мы познакомим вас с рецептом, в котором гармонично сочетаются четыре вида сыра. Приготовление его настолько просто, что и студент, и заядлый холостяк, и совсем юная хозяйка без труда справятся.

 

Ингредиенты для теста:

•          300г пшеничной муки;

•          вода 150мл;

•          одна ложка оливкового масла;

•          по чайной ложке соли, сахара и дрожжей.

 

Ингредиенты для начинки:

•          сыр Моцарелла 100г;

•          сыры Дорблю, Пармезан и Чеддер по 50г;

•          пучок свежего базилика (зимой можно использовать сушеный);

•          томатного соуса 150г.

 

Способ приготовления:

1.         В глубокой посуде смешиваем воду и масло. Добавляем соль и сахар и размешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем муку и сухие дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать (то есть лить на стол во время замеса) лучше на оливковом масле, тогда лепешка не будет такой «забитой». Оставьте тесто на тридцать минут в теплом месте. Если у вас есть хлебопечка, то выберите соответствующую программу для приготовления теста и загрузите в нее ингредиенты в нужной последовательности.

2.         Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, смажьте оливковым маслом. Выложите на него тесто и сформируйте лепешку. В некоторых местах ножницами сделайте надрезы.

3.         Сполосните пучок базилика под проточной водой и стряхните излишнюю влагу. Разделите на листики и аккуратно вставьте их в дырочки, проделанные ножницами.

4.         Смажьте лепешку томатным соусом.

5.         Нарежьте моцареллу и чеддер крупными кусочками, дорблю мелкими, а пармезан натрите на терке или наколите ножом. Живописно выложите сыры на пиццу. Присыпьте остатками базилика.

6.         Раскалите духовку до 200оС и выпекайте 25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

7.         Подавайте с сухим белым вином Пино Гри, Совиньон, Шардоне. Если же томатный соус достаточно пикантный, то можно подать Каберне Совиньон или Мерло.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Рецепт пиццы предоставлен сайтом http://www.carevich.ru

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий