Постигаем искусство варки варенья

60663108_m00018989a00003788Лето – великолепная пора отдыха. Но и в такие периоды не стоит забывать о насущном. Собираем ягоды, плоды и бегом на кухню! Искусно сварить варенье, как у бабушки – заветная мечта детства. Давайте же мечту превратим в цель, а там уж совсем чуть-чуть останется 😉

Некоторые секреты, передающиеся из поколения в поколение. Как реликвия. Следовать им и получать вкусный результат – сплошное удовольствие. Ну и конечно самые вкусные рецепты вы найдете на сайте http://vkusnoe.biz/. Итак:

— ягоды для варенья собирать нужно в день варки, в солнечную и сухую погоду
— если собираетесь варить лакомство из клубники/земляники, то пересыпьте их сахаром за 2 часа до начала готовки
— косточковыбиватель – очень удобная штука, если вам попались килограммы вишни
— емкости для варки должны быть небольшими, но широкими, объемом около 3-4ёх литров
— посуду следует взять чистую, промыть кипятком и высушить – так мы приготовим её к дальнейшим действиям

Начинаем варить варенье:
— по рецепту в чан засыпаем сахар и воду, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится
— затем кладем ягоды и варим первые 7 минут на слабом огне, затем постепенно увеличиваем его
— в течении варки следует убирать с поверхности образовавшуюся пенку
— так же периодически (каждые 5 минут) снимаем емкость с огня и помешиваем
— готовность лакомства проверить можно двумя способами: 1. ягоды должны равномерно распределяться в сиропе; 2. если капнуть каплю на тарелку, она растекаться не должна!

— когда мы сварили наши ягоды в сиропе, даем им остыть, переливаем в чистую сухую посуду, если требуется накрыть – исключительно пергаментом или марлей
— поглощаем и наслаждаемся нашей вкуснотой!

Теперь вы знаете все основные тонкости приготовления варенья. Удачи в начинаниях!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий