Применение орегано

oregano_levelekВ качестве пряности в кулинарии используется верхняя часть стебля орегано (душицы) с листками и цветками, собираемые в июле и августе. Свежая либо сушеная душица добавляется в разные блюда в множестве кухонь мира: в Бельгии и во Франции она добавляется в блюда из шампиньонов, а в Италии без нее не бывает настоящей пиццы. Листья душицы весьма ароматны, потому их добавлять в блюда нужно в небольших количествах. Она имеет нежный аромат с горьковато-пряным, немного обжигающим вкусом. Другие названия этого растения: ладанка, материнка, зеновка.

Орегано зачастую добавляется в ароматные смеси для ливера, паштета и колбасы. В домашней кухне эта пряность добавляется к запеченным картошке и овощам. Душица неплохо подходит к жареному, печеному и тушеному мясу, к подливкам и соусам. Многие блюда из грибов также готовятся с добавлением орегано, таким образом их вкус выходит нежным и насыщенным.

С орегано делается ароматная начинка для пирогов с творогом, яйцами, мясом. Нередко эта пряность добавляется при мариновании и солении овощей.

Душица неплохо сочетается с многими другими пряностями, особенно с базиликом, черным перцем, майораном и розмарином. В России орегано традиционно применяли в квасах и добавляли вместе с хмелем в домашнее пиво, которому орегано придавало особый запах и способность храниться долго, не закисая.

Занимаетесь строительством? Если вас интересует кварцевый песок, обратите внимание на выгодное предложение по поставкам по Московской области.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий