Про плюсы и минусы мороженого

203201470dafПервые упоминания о мороженом нашли в древнекитайских рукописях 3 тысячи лет до н.э. В те времена в императорском дворце подавали замороженные фрукты и соки. В Европе широкое распространение мороженое приобрело в XVIII веке. Славянским народам рецепты этой сладости были известны так же с древних времен. На мороз выставляли смешанные творог, сметану, изюм, мед. Так же замораживали молоко и сливки.

Мороженое считают самым вкусным и любимым лакомств. Оно спасает во время жарких летних денечков. Приготовить мороженое можно и дома: на сайте http://kushay.biz/ вы найдете подходящий вам рецепт.

Многие любители и почитатели считают его полезным и едят его с удовольствием. Другие – считают его вредным для здоровья из-за калорийности и большого содержания сахара, но удержаться от соблазна не могут. Как и все продукты, мороженое одновременно полезно и вредно для нашего организма. В качественном, изготовленном согласно соблюдению все норм производства, мороженом содержится много ценных веществ: минеральные соли, ферменты, более 20 различных витаминов, аминокислоты белка, жирные кислоты более 20 видов, железо, магний, фосфор, калий. Во время употребления вкусного продукта в организме увеличивается содержание серотонина, гормона счастья. Мороженое благоприятно влияет на память, улучшает настроение. Лакомясь мороженым часто говорят “ как в детстве”. Мастера мороженого позаботились о тех, кто следит за своей фигурой и составили рецепт лакомства, на молочной основе, без содержания жира.

Разные виды мороженого содержат от 4% до 15% жирности, людям склонным к полноте не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством. Вредно мороженое при гастрите и язвенной болезни желудка. Диабетикам нельзя продукт, приготовленный на сахарозе. Следует воздержаться от мороженого с фруктовыми добавками из-за большого содержания в них эссенции.

Желательно покупать мороженое, изготовленное известными фирмами-производителями, зарекомендовавшими себя производством качественных продуктов из натуральных компонентов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий