Секреты приготовления традиционного рождественского печенья

372825В канун Нового Года и Рождества хозяйкам как никогда хочется удивить чем-нибудь своих гостей и домочадцев. Смотря известные зарубежные фильмы про данные праздники, на столах героев можно всегда увидеть традиционное рождественское печенье в виде забавных человечков. К сожалению, не у всех, кто пытается приготовить это лакомство, все получается. Хоть рецепт и довольно прост, все же надо знать несколько нюансов.

Ингредиенты самые обычные: масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, и соль на кончике ножа. Казалось бы, что из этого даже самый неопытный повар сможет приготовить печенье из овсяных хлопьев. Но многие допускают самые глупые ошибки, из-за которых результат получается далек от идеального. Например, не тщательно растирают масло с сахаром. Из-за этого кусочки масла остаются целыми и в дальнейшем при выпечке, печенье может просто «поплыть».

Также важно раскатать тонкое тесто, так как печенье в духовке слегка поднимется, и если тесто будет слишком толстое, вид вашего лакомства станет удручающим.

В духовке печенье следует держать не дольше 7 минут при температуре 250-270 градусов. Если его передержать, то оно станет жестким и слишком сухим.

Если печенье вам удалось, погодите радоваться. Следующий шаг — это приготовление глазури. Тут, как правило, проблем возникает меньше. Для глазури необходимо взбить белки с сахарной пудрой. Многие допускают ошибки при нанесении ее на готовое лакомство. Не стоит слишком обильно покрывать печенье глазурью. Это значительно испортит его вкус, да и есть его станет неудобно.

Лучше всего нанести тонкий слой на одну сторону печенья, а вторую оставить нетронутой.
Если вы последуете этим рекомендациям, то ваше рождественское печенье, несомненно, удастся.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий