Шоколад при гипертонии — вместо зарядки

36По данным исследования ученых Австралийского Университета Аделаиды — при ежедневном употреблении шоколада, у человека может значительно снизиться кровяное давление. Доказано, что эффект от этого такой же как от получаса физических упражнений.

С 1955 г. по 2000 г. проводились исследования, в которых приняло участие более чем 100 человек. В ходе исследовательских работ было выявлено и проанализировано 15 свойств шоколада и какао. Как выяснилось при употреблении шоколада у больных гипертонией давление снижается на 5%. Действие шоколада на столько значительно, что у испытуемых за 5 лет исследований снизился риск получить инсульт или сердечный приступ на 20%. Удивительно, но на тех, у кого не было проблем с кровяным давлением, шоколад никак не действовал. О том, что приготовить из шоколада, смотрите на сайте http://videorecept.org/.

Теперь ученые выясняют какое количество лакомства оптимально для нормализации повышенного давления. Участники программы исследований съедали от 6 до 100 грамм шоколада в день. В составе шоколада, в особенности темного, содержатся флавоноиды. Они считаются наиболее сильными натуральными антиоксидантами. Полезное действие антиоксидантов для крови заключается в повышении концентрации окиси азота, которая ускоряет процесс регуляции функции клеток на внутренних стенках сосудов. Иными словами, флавоноиды управляя мозговым кровообращением снижают артериальное давление. В результате значительно снижается риск инфарктов и инсультов.

Кроме бобов какао, флавоноиды содержаться в плодах томата, зеленом чае и красном вине.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий