Суши — это польза или вред

0_64cd4_9fc13f96_XLСамым популярным блюдом в Японии считают суши. Они появились в Европе еще в 80-х годах, а в российской кулинарии завоевало сердца гурманов в середине 90-х. Не смотря на то, что это блюдо очень простое и доступное, но оно скрывает в себе несравненные вкусовые качества, которых нет ни в одном блюде из рыбы. Наиболее распространенными ингредиентами суш являются нори (морские водоросли), отварной рис, а так же рыба разных сортов (лосось, угорь, тунец). Есть рецепты суш, в которые кладут овощи, икру, фрукты и японский сыр. Но прежде, чем готовить и употреблять эту пищу необходимо разобраться в чем ее вред и польза.

Несомненно все должны знать как много микроэлементов и витаминов содержится в рисе, который употребляют в пищу при диетах и утоляют голод. А еще этот злак волшебным образом нормализует пищеварение. Рыба же бесценный источник фосфора и жирных кислот. Не возможно не вспомнить и о пользе морских водорослей, которые богаты йодом. К суши всегда подается соус васаби, который состоит из японского хрена с кучей витаминов и антисептиками. Очень важно знать, что суши не жарят и не варят, а подают сырыми. То есть в них сохраняются все полезные элементы. К вашим услугам удобный заказ роллов в Благовещенске — вкусные суши по отличным ценам.

Если говорить о вреде японского блюда, то он состоит в еде сырой рыбы, потому что есть большая вероятность заболеть раком печени или заразится паразитами. Но это в большинстве случаев происходит тогда, когда суши едят регулярно. Лучше всего заказывать это блюдо в дорогих и проверенных ресторанах, избегая случайных суши-баров. Можно так же заказывать роллы, которые не содержат в себе сырой рыбы. Существует много рецептов суш без опасной сырой рыбы.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий