Торт аристократов

9be04901a3bdНазвание этого торта уже привлекает внимание русскоговорящего человека. Все очень просто, этот миндально-шоколадный торт назван по имени Пала Антала Эстерхази, который был министром иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Именно потому и сейчас торт Эстерхази наиболее популярен именно в Венгрии, Австрии и Германии. Хотя и в наших местах можно его отыскать без всяких проблем.

В истории затерялось, кто именно придумал торт Эстерхази, говорят только, что первым его приготовил придворный повар, чтоб порадовать сына министра иностранных дел в День его Рождения. Очень быстро этот торт стал любимым лакомством европейских аристократов. Сейчас же заказать торт на праздник вы можете в кондитерской Пицца Аморе.

Оригинальный рецепт торта Эстерхази включает в себя пять коржей, которые выпекаются из взбитой белковой массы, куда добавляется сливочное масло, миндаль и мука. Коржи между собой соединяет сливочный крем с коньяком. Верхушка торта покрывается глазурью и украшается характерным рисунком «паутинкой». Первоначально глазурь была белым, а рисунок наносился черным шоколадом. Сейчас, порой, делают наоборот: покрывают шоколадом, а рисунок делают белой глазурью.

Торт Эстерхази – это оригинальное решение для любого торжества на котором он будет подан. С помощью него очень легко почувствовать себя принадлежащим к европейской знати прошлых столетий.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий