Вафли-хрустящая радость

561613.pngВафли – это тонкое сухое печенье, на поверхности которого нанесены разнообразные оттиски. Такое печенье состоит из муки и яиц, взбитых с сахаром и сливками. Особенность вафель в их способе выпекания. Тесто заливают и распределяют в специальной фигурной форме в вафельнице. Благодаря этому у вафель такой красивый рельеф. На производстве все происходит также, только масштабы больше.

На стадии дальнейшего использования, вафли либо используют в готовом виде, либо как заготовку для тортов, печений, шоколадок. Вафли, как самостоятельное блюдо, смазывают начинкой. В слои изделия промазывают крем, мороженое, джемы и ягоды. Варианты начинок бывают самые разные. На производстве начинки делят на помадные, жировые, пралиновые, фруктово-ягодные. Для людей, страдающих сахарным диабетом, в продаже существуют вафли на основе фруктозы, не содержащие сахара.

Формы вафель разнообразны. По виду они бывают: коржи, стаканчики, рожки, трубочки, всевозможные фигурки.

Традиция выпекания вафель пришла к нам из Европы. Там выпекание вафель – это целое искусство, которое имеет свои секретные рецепты и необычные формы. Так всем известны знаменитые Венские вафли. Их отличают большой размер и мягкость конечной выпечки вкупе с хрустящей поверхностью. В Бельгии делают вафли нежные и воздушные, отдаленно напоминающие пончики. Возможно это из-за посыпки сахарной пудрой.

Традиционные английские вафли содержат в себе овощи, масло, картофельные хлопья и жарятся во фритюре до золотистой корочки. Из Америки к нам приехали толстые вафли, которые смогут быть не только вкусным десертом, но и альтернативой хлебу.

Вафли – это десерт для приятного чаепития, который порадует всю семью и друзей. Так же хороши вафли на праздничном столе по семейным рецептам.

Планируете ремонт? Теперь все для ванной вы можете найти в одном месте: отличный выбор и приятные цены.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий