Вафли — любимое детское лакомство

73561743_4260902_0062Вафлями называют тонкое и пористое печенье, имеющее различные оттиски на поверхности.

Для выпекания вафель применяется взбитое жидкое тесто, состоящее из муки, сливок, растительного масла с добавлением сахара и яиц.

Испеченные кусочки вафель часто перекладывают кремом. Для прослоек вафель используются начинки с использованием жира, фруктово-ягодные начинки и помадки. Вафли могут украшаться ягодами.

Вафельные листы и коржи часто используются для десертов и различных тортов. Для этого на основе взбитого теста выпекают вафельные листы, коржи, вафельные стаканчики, рожки, трубочки.

Для выпечки вафель применяются бытовые вафельницы. А производством вафель в Киеве занимается компания Эверест М С: хрустящие вафли для торта и другая вафельная продукция.

Вафли бывают:
1. С жировой начинкой ( ореховые, лимонные, апельсиновые, клубничные, ванильные). Для этого кондитерский жир тщательно перемешивают с вафельной крошкой и пищевыми ароматизаторами.
2. С начинкой пралине. Часто применяют начинку пралине, добавляя в нее тертые ядра подсолнечника.
3. Вафли с различными помадными начинками.
4. Вафли для диабетиков.
5. Без начинки.
6. Вафли с фруктовой начинкой. Для приготовления фруктовых начинок интенсивно уваривают фруктово-ягодное сырье с сахаром до загустения. Затем в охлажденную массу постепенно вводят вафельную крошку. Такие вафли получаются хрустящими.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий