Зарождение пиццы и её рецепт

pizzaИтальянская, национальная лепешка, покрытая сыром, разной начинкой и томатом, называется – «пицца». Сыр и есть, самый главный ингредиент, в итальянском, национальном блюде. Пицца – стала одним из самых популярных блюд мира.

Пицца начала появляться еще у древних римлян и греков. Это выражалось тем что, они клали самую разную еду, на кусочки хлеба! Зарождения понятия пицца, началось в 1522 году, когда в Неаполу привезли первые помидоры. В скорее, появились первые люди, которые назывались «pizzaiolo», эти люди готовили пиццу, для крестьян. С пиццей связана одна легенда, говорили что известный сорт пиццы Маргарета, назван в честь жены, короля того времени! Легенда гласит, что, назвали так сорт пиццы, потому что, её очень сильно полюбила жена короля. В США пицца появилась, впервые в Чикаго в 19 веке. А уже ближе к нашим годам, появились первые пиццы — полуфабрикаты.

А вот и традиционные рецепты пиццы:

Уникальное тесто для пиццы, делается из специальной мучной смеси. В эту смесь входят всего два сорта муки, обычная мука и мука дурум. Так же, для теста вам понадобиться соль, вода и оливковое масло. Это тесто должно, выдержать расстойку и раскататься толщиной не больше 0,5 сантиметра. После того как, тесто выдержал расстойку, и раскатан, его мажут томатным соусом, или пастой. Как всё это будет готово, сможете взять в качестве начинки, любые продукты. Пицца печётся в специальной Помпейской печке. Так же, еще выпекается в конвейерных и подовых печах. В чем преимущество Помпейской печи : жар от огня, проходит всю печь и попадает в её середину, где и готовятся пиццы. В Помпейской печи, пицца готовиться около 1 минуты, а вв домашних условиях, в уже разогретой духовки, готовиться в течении 10 минут.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий