Исследуем особенности итальянской кухни

44454Итальянская кухня – одна из наиболее известных в мире. Туристы, которые посещают Италию, считают своей обязанностью не только побывать в исторических местах, но и попробовать блюда национальной кухни.

Но для многих иностранцев итальянская кухня – это не больше чем пицца, макароны и оливковое масло. Но в действительности это совсем не так, ведь для кулинарии этого народа характерными являются в первую очередь особые сочетания продуктов и специй, без которых макароны с соусом никогда не могут гордо называться «паста». Заглянув на страничку http://obzhora.biz/ вы найдете множество интересных рецептов и сможете попробовать итальянскую кухню сами.

В итальянской кухне широко употребляются всевозможные овощи : помидоры, перцы, баклажаны, брокколи, морковь, цукини, грибы. Кроме того, Италия – родина всемирно известных сыров, таких как моцарелла, горгонзола, пармезан и маскарпоне. Особое место занимают такие незаменимые пряности как базилик, шалфей, орегано, тмин, розмарин, майоран , как свежими, так и в сушеном виде, а также сушеный красный перец, помидор, чеснок, мускатных орех. Невероятно вкусны в Италии мясные изделия: салями, болонские колбасы, мартаделла.

Кроме пиццы и пасты характерными являются такие блюда как министроле (первое блюдо, в основном готовиться из сезонных овощей), лазанья (слоеное блюдо из пластин теста с овощами или мясным соусом) и ризотто (блюдо на основе риса).

Также эта страна славиться своими десертами. Итальянское мороженное -читается одно из самых вксных в мире, а такие десерты как паннакота и тирамису — не сможет пропустить ни один гурман.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий