История возникновения оливье

olivierКакое количество салатов не было бы приготовлено на праздничном столе, самым главным украшением стола будет оливье.

Данный салат был впервые приготовлен французом, приехавшим обучать москвичей изысканной кухне. Француза звали Люсьон, у него было три брата, которые обучались поварскому делу и он был самым младшим из них. Все салаты приготовленные им имели свою «изюминку». Майонез, который мы добавляем в каждый салат, раньше был редкостью известной только узкому кругу поваров. В свой майонез Люсьен добавлял горчицу, придавая ему особый вкус.

Со временем он открыл свой ресторан «Эрмитаж» и если бы не один из частых посетителей, то рецепт бы одного из самых главных салатов был бы потерян навсегда. Рецепт содержался в тайне и после смерти Люсьена считался утерянным, но все-таки его через некоторое время удалось восстановить, хоть и частично, потому что секреты приготовления майонеза так и остались тайной.

Со временем и популярные ингредиенты стали заменяться на более дешевые продукты, блюдо стало простым в приготовлении и из-за доступной цены очень популярным среди народа. Также преимуществом считается, что в зимнее время все требуемые для приготовления продукты отличаются дешевой ценой.

За все время существования салат имел разные названия «Зимний», «Столичный», «Русский», но все же основное его название «Оливье’.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий