Кулинарные пристрастия малагасийцев

24Малагасийцы — это основное население республики Мадагаскар. Один из самых больших по величине, остров Индийского океана окружен россыпью островков поменьше. Поскольку страна специализируется преимущественно на растениеводстве, то и кулинарные предпочтения отдаются в основном пище растительного происхождения. Основным блюдом здесь является рис различных сортов, приготовленных порой с весьма необычными для европейцев гарнирами-преимущественно экзотические орехи бамбара, бобы, зелень, изредка мясо зебу или белая рыба, причем часто за один прием пищи подается несколько рисовых блюд, лишь изредка заменяемых кукурузой.

В зависимости от региона еда может быть или сладкой (даже первые блюда посыпаются сахаром), либо обжигающе острой. А на побережье обязательно подадут морепродукты.

Даешь витамины каждый день! Сушильный комбайн Изидри поможет сохранить полезные вещества фруктов, овощей, ягод и других даров огорода.

Мадагаскар можно назвать ванильной империей, ведь именно здесь производится практически весь мировой запас ванили. Будучи там не откажите себе в изысканном удовольствии отведать блюда под ванильным соусом.

Традиционный чай и кофе можно попробовать в западной части острова — это наследие арабской культуры, имеющей форпосты в гаванях острова. А в остальных регионах острова пользуется особой популярностью процеженный отвар риса, часто подгоревший специально для придания ему коричневатого цвета и специфичного аромата. Из алкогольных напитков следует выделить высококачественный ром и довольно неплохое вино. А вот пить сырую воду крайне не рекомендуется, лучше обойтись каким-либо соком. Обязательно обратите внимание на фрукты, учитывая что почти 80% флоры присуща только этому острову, пробуйте такие, что не встречаются больше нигде (например «пок-пок»).

Куда бы вы не отправились и чтобы не попробовали на родине малагасийцев — это будет неизгладимый след в памяти.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий