Мята и применение её в кулинарии

mataМята — давнее растение. В Древнем Риме высоко ценилась. Ею брызгали по углам комнаты. Была традиция, когда перед приходом гостей натирали столы мятой, чтобы создать счастливую атмосферу. В те времена делали венки из мяты и носили на голове. Спросите зачем? Мята обладает значительными свойствами. Запах мяты возбуждает головной мозг и улучшает его работу.

В кулинарии используют листочки мяты и её части. Мята и получаемые из неё эфирные масла, а так же метол применяются в изготовление тортов и ликёро-водочной продукции, а так же коньячной. Метол ценится намного больше, в нём больше целебных свойств.

Мята знаменита тем, что часто очень делают из неё соусы для баранины в английской кухни. Также применяется как для усиления вкуса и аромата напитков из томата, так и для салатов из овощей и фруктов. Во многих итальянских кухнях она используется как пряность, а подают её как пряность к смесям. Очень часто её добавляют в пряники. Листочки мяты улучшают вкус мясных приготовлений.

Многие народы и страны добавляют мяту в чай, но мужчинам такой напиток употреблять нельзя. Ещё её используют для похудения.Новые побеги могут добавлять в супы, к соусам для баранины и изделий из сыра.Для китайской культуры это растение очень ценный продукт. Ни одна готовка не может пройти без мяты. Они его используют везде, во всех блюдах.

Всегда выглядеть свежо и молодо? Вам поможет desheli косметика, которая создана израильскими учеными для красоты вашей кожи.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий