Насколько полезен шашлык

shashlikС наступлением теплых жарких дней, все больше людей со своими родными стараются выбираться на природу. Основным атрибутом таких «вылазок» является пикник с шашлыком. В наше время довольно нелегко найти человека, который не любил бы это блюдо.

По самым скромным расчетам в мире насчитывается около 500 рецептов маринада шашлыка. Основным ингредиентом этого кушанья является свиное, баранье, говяжье или куриное мясо. Кроме того, есть много рецептов приготовления шашлыка из рыбы, а также из овощей.

Вопреки распространенному мнению о вреде жаренного мяса, большинство диетологов считают иначе. Чтобы шашлык принес не только вкусовое удовольствие, а и пользу для здоровья, его необходимо правильно замариновать. Правильные кулинарные рецепты с фото превосходно помогут вам в этом. При приготовлении маринада, основное внимание необходимо обратить на специи. При их помощи нейтрализуются канцерогены, которые образуются в жаренном мясе. Таким же эффектом обладают овощи, поэтому рекомендуется готовить шашлык с овощами.

Для приготовления полезного шашлыка нужно забыть о майонезе и кетчупе. Как альтернативу можно использовать натуральные специи: перец, соль, укроп и другие травы.

Также при приготовлении шашлыка необходимо следить, что бы он не пережарился и не подгорел. Так как само блюдо при приготовлении не соприкасается с жарящей поверхностью, то оно уже будет полезнее мяса жаренного в домашних условиях.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий