Приправы в европейской кухне

798340179Правильное сочетание пряностей в блюде позволяет сделать его вкус изысканным и неповторимым. А вот незнание особенностей пряных трав способно испортить любой деликатес. На сегодняшний день выбор пряных трав огромен, их можно приобрести в свежем, сушеном, маринованном виде или вырастить самим. Мы расскажем об использовании и свойствах некоторых, часто применяемых в европейской кухне.

Орегано (душица). Любимая приправа итальянцев, ее добавляют в томатные соусы, пиццу, салаты, рыбные и мясные рецепты. Обладает сильным ароматом, хорошо сочетается с розмарином, базиликом, эстрагоном. Добавляют орегано в блюдо за несколько минут до готовности.

Розмарин. Имеет сильный сладкий запах, немного напоминающий запах сосны. В свежем виде листики розмарина используют в салатах, добавляют в блюда из жирного мяса. Если добавлять в свежем виде в блюда во время приготовления, то через некоторое время следует обязательно достать, иначе появится горечь. В сушеном виде добавляют в овощные, рыбные блюда, супы.

Тимьян. Приправа с сильным, горьковатым вкусом, поэтому используется в небольших количествах. Хорош в сочетании с другими пряностями. Особо ценится в приготовлении блюд из птицы, в том числе и дичи, а также в супах из бобовых.

Эстрагон (тархун). Облагает легким тонком ароматом, но он усиливается при тепловой обработке и, если добавить лишнего, то перебьет вкус остальных ингредиентов в блюде. В сушеном виде добавляют в смеси, которые лучше использовать в конце приготовления.

Шалфей. Довольно популярен в блюдах европейской кухни. Используют в выпечке, приготовлении мясных, рыбных блюд. В свежем виде он незаменим в соусах, маринадах, различных подливках. Листья имеют горький вкус, поэтому, добавлять в блюда следует в небольших количествах.

Это далеко не все пряности, используемые в европейской кухне, лишь те из них, без которых она немыслима.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий