Сладкий космополит

Zh0c3Насколько спорным на сегодняшний день является происхождение торта. Существует ряд интереснейших версий. Некоторые считают, что всеобщий сладкий любимец родом с Востока. В подтверждение этому следует вспомнить об одной из находок в гробнице египетского фараона Солнцеподобного Пепионха.

Ученые взялись утверждать, что это безусловно сладость, так как имеет в своем составе кунжут, молоко и мед. А купить фасованный мед для себя вы всегда можете на сайте Мёд в дом. Вы самостоятельно можете лицезреть ее в венском музее провианта в качестве экспоната.

Бытует также мнение, что свою лепту в рождение всемилюбимой сладости внесли итальянцы. Это мнение небезосновательно. Тому доказательство звучание широкоизвестной пословицы «о вкусах не спорят» на языке сицилийцев. Это звучит как » о тортах не спорят». И явно нет смысла оспаривать этот вопрос.

«Торта» в переводе с итальянского имеет значение » витиеватость», » извилистость». Это несомненно связано с декорированием тортов различного рода надписями, узорами, цветами. Услышав такую точку зрения, с нами безусловно поспорили бы французы. «О каком Востоке и какой Италии может идти речь, если практически все составляющие тортов- это слова французского происхождения!»- воскликнули бы они. И, верно, есть над чем подумать. Бисквит, крем, безе, карамель и даже желе, без которых мы вряд ли сможем представить торт, все они- французы.

Вот и получается, что этот сладкий субъект своего рода космополит, но менее любимым он от этого не становится.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий