Советы, тем кто собирается готовить в горшочках

lady.gazeta.kzГоршочки – очень полезная вещь в хозяйстве. Приготовление еды именно в горшочках не занимает много времени, да и пища выходит ароматнее, румянее и даже самое простое блюдо, кажется вкуснее. В горшочках можно приготовить что угодно: мясо, рыбу овощи, супы, каши, жаркое. Но чтоб пища удавалась наиболее пикантного вкуса, стоит запомнить несколько нехитрых правил.

И так:
• Купили горшочек и хотите испробовать его? Не спешите, сначала вымочите его в холодной воде в течение часа.
• Всегда ставьте глиняный горшок в холодную духовку, иначе он может треснуть.
• Никогда не мойте такую посуду грубой проволочной мочалкой, используйте мягкую губку.
• Приготовив крышку из теста, Вы одним выстрелом убьете двух зайцев, получите вкуснейший ароматный хлеб и не придется мыть еще и крышку. А пошаговые рецепты с фото помогут разобраться с задуманным блюдом даже новичкам.
• При приготовлении обнаружили, что в горшочке маловато жидкости? Стоит запомнить, что жидкость добавлять можно только горячую. Иначе есть вероятность, что горшочек даст трещину.
• Не допускайте образованию плесени, для этого после каждого мытья насухо просушите посуду.
• Для того чтоб получить особенно сочное и пикантное блюдо, стоит перед эксплуатацией горшочка заполнить его холодной водой до самых краев.
И напоследок еще один совет – готовьте с улыбкой и любовью, тогда Ваша пища будет вкуснее любых, даже самых известный ресторанов. Ведь вкладывая во что-то душу, мы проникаемся в процесс, оставляя там частичку себя. И пусть Вам всегда будет для кого стараться.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий