Целебный мед

14 августаЛиповый, подсолнечный, малиновый, гречишный, акациевый, лесной, васильковый, полевой, вересковый – все это разнообразие вкусного меда. Издавна всем известны полезные и целебные качества меда, который вырабатывают только пчелы с нектара различных цветов.

Лечебные свойства меда определяются не только биологической природой, но и сложным химическим составом – это витамины групп В, К, минеральные вещества, микроэлементы, фолиевая кислота, железо, магний, йод, калий, цинк и другое.

Мёд — любимейшая добавка в кулинарии. Если вы ищите торт на свадьбу в Киеве, вам всегда предложат сладчайший «Медок» — для сладкой супружеской жизни.

Повсеместно мед используют для восстановления жизненной энергии, для укрепления организма, профилактики разных заболеваний. При кашле, болезнях горла мед отлично смягчает слизистые оболочки. Мед применяют и при заболеваниях сердца, пищеварительного тракта, желчного пузыря, печени.

Благодаря эфирным маслам, витаминам и микроэлементам мед широко используют в косметологических процедурах для смягчения, омоложения кожи в виде кремов и масок, для улучшения кровообращения используют массажи.

Не обходится и кулинария без использования самого вкусного лакомства. Мед добавляют не только в напитки, пряники, торты, десерты, но и в салаты, закуски, соусы, основные блюда.

Важно помнить, что настоящий пчелиный мед зимой всегда будет засахаренным, а чтобы его полезные свойства не пропали, мед нельзя добавлять в горячий чай, температура которого должна быть менее 40°С.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий