Вся польза брокколи

images1938317_06Брокколи — овощ семейства Капустных, который наиболее близко к цветной капусте. Родина этого растения — Восточное Средиземноморье. Блюда из нее были известны уже в Древнем Риме и Византийской империи.

Брокколи используют в виде еще нераскрывшиеся соцветия. Чаще всего ее едят варенной или обжаренной, так часто этот овощ готовят на пару, готовят супер легкие салаты. Брокколи отлично подходит для супов и соусов, а так же как гарнир к мясу или рыбе, кроме того из нее часто делают начинку для пирогов, добавляют в омлеты.

Но помимо вкусовых качеств, брокколи невероятно полезный продукт. В ней содержатся фактически все необходимые организму витамины. Считается, что в порции такой капусты содержится такое количество полезных веществ, как в поливитаминной таблетке. Например по содержанию витамина С она имеет в три раза более высокие показатели. В ней много витамина К, А и РР.

Кроме этого в брокколи много минералов и микроэлементов, таких как фосфор, калий, натрий, кальций, марганец, медь, железо. Потому он очень полезен сердцу, опорно-двигательному аппарату, нервной системе и желудочно-кишечному тракту.Так же существует мнение о том, что брокколи имеет противоопухолевые качества из-за содержания в ней сульфорафана.

При таком высоком содержании всевозможных полезных веществ калорийность овоща — 30 ккал на 100 граммов. Это приблизительно столько же, сколько необходимо для переваривания этого продукта

Потому очень рекомендуем включить брокколи в свой рацион. К тому же она доступна и летом и в зимнее время года, отлично хранится замороженной. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий