Чем полезны блюда из перловки?

1~0Многие из нас недолюбливают перловку со времен детского сада и брезгливо морщатся, вспоминая серые, слипшиеся комочки ее каши на тарелке. Между тем правильно приготовленные блюда из ячменя вкусны и ароматны и совсем не похожи на ту клейкую массу, что когда-то подавали на завтрак в детском учреждении.

Свое название перловая крупа получила от слова «перл», что в переводе с древнерусского означает «жемчужина». Для наших предков каша из нее всегда была желанным блюдом на столе. Особенно ее почитали в богатых купеческих семьях, где и прозвали «царской».

Не так давно японские ученые выяснили, что ячмень, оказывается, обладает еще и лечебными свойствами. Отвар его зерен можно использовать при болезни почек, желчного пузыря и печени, так как он обладает мочегонным, желчегонным и спазмолитическим действием. Вода, в которой замачивают крупу, также богата природным антибиотиком — гордецином. Он успешно справляется с различными грибковыми и бактериальными инфекциями.

Витамин А, содержащийся в перловке, способен улучшить работу органов зрения и повысить иммунитет. Кроме того, в ячмене присутствуют витамины гр. В, D, E, PP и важные элементы — кальций, фосфор, йод, железо, никель, цинк, бром, кобальт, необходимые для роста и нормального развития организма.

Блюда из перловки содержат мало калорий, поэтому особенно рекомендуются диетологами. А уж сколько вкусностей можно из нее приготовить — стоило бы написать отдельный кулинарный буклет. Не одни каши, а еще супы, кисели, пудинги — вот лишь примерный перечень не только полезных, но и аппетитных блюд!

Хотите начать зарабатывать больше? Обратите внимание на бинарные опционы демо счет — самый легкий способ присоединиться к торговле на Форекс.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий