Чем полезны для нас арбузы и дыни

арбуз и дыняВ древнем Египте считали, что сочные арбузы и дыни полезны для человеческого организма.

80% арбуза состоит из воды, которая так необходима для нашего организма, чтобы вывести из него все вредоносные вещества. К тому же в нём находится достаточное количество полезной для нас фолиевой кислоты, которая необходима нам для белкового синтеза. Кроме данной кислоты в состав арбуза входит фруктоза, сахароза и глюкоза, поэтому данный плод необходимо кушать людям с заболеваниями печени и сердечнососудистой системы. Также стоит отметить наличие магния, калия, фосфора, соли, железа, аскорбиновой кислоты, клетчатки и каротина.

Выбирать арбузы и дыни стоит аккуратно, так как данные корнеплоды способны быстро впитывать нитраты. И, если в арбузе есть нитраты, то его прожилки окрасятся в жёлтоватый цвет. Не стоит отдавать предпочтения маленьким и слишком большим плодам, а если хвостик арбуза сухой, то он полностью спелый. Также узнать спел ли плод арбуза, достаточно постучать по нему, если звук будет звонки, то это хорошо, а вот если глухой, то арбуз ещё не доспел.

В состав дыни входят витамины Р и С, сахар, железо, каротин, клетчатка, фолиевая кислота и минеральные соли натрия. Благодаря дыням можно утолить жажду, успокоить нервную систему, улучшить работоспособность кишечника, а также нормализовать водно-солевой баланс. Поэтому данный плод рекомендован для людей, которые страдают частыми запорами и заболеваниями печени. К тому же, стоит отметить то, что дыня улучшает иммунитет.

Созревшая дыня имеет сладкий приятный запах, и если понюхав её, вы не почувствовали ни какого запаха, то перед вами находится незрелый плод. Если при надавливании корка прогибается, то плод спелый, а если нет, то она ещё зелёная, также спелую дыню отличают по глухому звуку, при хлопке ладони по ней.

Хотите работать в крупной компании? Крупнейший дистрибьютор энергетических напитков снс группа компаний вакансии для квалифицированных специалистов и тех, кто только начинает свою карьеру.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий