Домашний доктор — яичная скорлупа

100720cl1gavatrung-1Дорогие мультивитамины никогда не смогут заменить то, что подарено человечеству природой. Яичная скорлупа содержит большое количество микроэлементов – недаром принято добавлять ее в почву для удобрения или в корм курам.

В старинных книгах по целительству есть много рецептов, предписывающих использование в пищу яичной скорлупы. Современные исследования, которые проводились на протяжении 10 лет, подтвердили ее ценность и пользу для человека. Яичная скорлупа – источник кальция, меди, железа и еще 27 элементов, которые быстро усваиваются человеческим организмом.

Недостаток кальция губительно влияет на здоровье: у женщин ослабевает мускулатура матки, вследствие чего им трудно рожать; у детей нарушенный кальциевый обмен вызывает рахит и проблемы с ростом зубов. Также недостаток кальция вызывает малокровие, аллергические реакции и подверженность простудам.

Яичная скорлупа особенно полезна детям от года до шести лет, так как в их организме идет активное построение костной ткани, и беременным женщинам.

Взрослым людям необходимо принимать яичную скорлупу курсами по 20 дней два раза в год. Приготовить скорлупу в пищу можно так: хорошо помыть и ополоснуть яйца, удалить желток и белок, после чего скорлупу ополоснуть еще раз и прокипятить в течение 5 минут. Растирать скорлупу проще всего в ступке или в кофемолке. Принимать скорлупу рекомендуется от 1,5 до 3 г каждый день, подмешивая в утреннюю пищу: например, в кашу или творог.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий