Индийские специи

healthy spicesИндийская кухня немыслима без специй. Для самих индийцев специи это не просто добавка к пище, это дань традициям, часть их культуры. Специй в Индии так много, что описание их займет огромную толстую книгу, поэтому остановимся только на некоторых и них.

Шамбала (пажитник). В пищу используют семена и листья. Аромат шамбалы напоминает карри. При добавлении в блюда главное не переборщить, иначе пища станет горькой. Пажитник добавляют в блюда из овощей и мяса, соусы чатни. Считается, что шамбала повышает либидо у мужчин и лечит бесплодие у женщин. Пажитником лечат бесплодие, но его нельзя употреблять во время беременности.

Хотите похвастаться идеальной фигурой? Зеленый кофе сжигает жир — читайте отзывы попробовавших и покупайте чудодейственное средство.

Корица. Это высушенная и истолченная порошок кора коричного дерева. Обладает неповторимым ароматом, ее добавляют в плов, десерты, выпечку, напитки. Чтобы по-настоящему насладиться этой специей, лучше всего приобретать корицу в палочках, прожаривать на сковороде и использовать по мере необходимости.

Куркума. Главный компонент карри. Куркуму добавляют в плов и другие блюда на основе риса. Придает блюдам слегка жгучий вкус и окрашивает их в приятный желтый оттенок.

Кэроб. Получают из стручков дерева кэроб. Сладкий на вкус и напоминает какао. Кэроб — здоровая альтернатива шоколаду. Применяется в выпечке и изготовлении десертов.

Бадьян. Красивая специя в виде звездочки, напоминает анис, но запах бадьяна ароматнее и сложнее. Его добавляют в сладкие блюда, в сиропы и выпечку.

Кунжут или сезам. Семена кунжута добавляют в выпечку, мясо, из них готовят конфеты, пасту тахина. Кунжут богат кальцием. Для того, чтобы по-настоящему ощутить его вкус, необходимо обжарить его на сковороде.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий