История оливье

007Каждый день на свет рождаются множество различных рецептов салатов. Что приготовить к праздничному столу, так выбор огромнейший, но, вот уже больше чем сто лет, самым главным салатом на праздничном столе является оливье.

Этот салат придумал француз, который приехав в Москву, пожелал удивить народ чем – то изысканным. Самый младший среди трех братьев – поваров, Люсьен поехал зарабатывать в Российскую столицу, ведь именно москвичи всегда отлично относились к французской кухне и положительно о ней отзывались. Каждое блюдо Люсьена имело свою неповторимую изюминку, поэтому молодой человек был очень востребован. Майонез, который сегодня мы применяем практически к каждому блюду, раньше считался более недоступным, тоесть, лишь определенный круг поваров знал об этой добавке.

Люсьен начал свой путь с подработки в разных ресторанах, но вскоре он все же решил основать собственный ресторанчик. Парню повезло, что он нашел спонсора в лице богатого купца, выкупил участок в центре Москвы и построил свой ресторан «Эрмитаж». Ресторан пользовался бешеным успехом и популярностью. Люсьен Оливье направил акцент ресторана на изысканность французской кухни, а это именно то, чего не доставало местным жителям. Множество известных деятелей Москвы справляли свои праздники именно в «Эрмитаже», литературная элита и интеллигенция были постоянными посетителями заведения.

Доставка обедов в офис — это легко и выгодно. Самые вкусные готовые обеды выбирайте на сайте kakvkusno.biz.

Благодаря одному из постояльцев «Эрмитажа», на сегодняшний день у нас сохранился рецепт оливье. Рецепт именно этого салата, Люсьен предпочел оставить в тайне. После смерти повара, рецепт был утерян. Но, через определенное время он возобновился, правда, некоторые особенности приготовления майонеза к салату так и не узнали.

Проходил год за годом, и постепенно, ингредиенты салата менялись, он становился проще, а также более дешевым и доступным в приготовлении. К наступлению советских времен, первоначальный состав салата и вовсе исчез. Но, из-за своей простоты, оливье стало одним из самых популярных блюд среди народа. Каждый праздник не обходился без этого салата, и по сегодняшний день. Салат за всю историю своего существования много раз менял свое название, но все же к нам дошло и осталось название «Оливье».

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий