История происхождения пиццы

1337328244_pyatnica_eda-7Пицца — это самое популярное и известное итальянское блюдо. Считается, что ее изобрели неаполитанцы и с самого начала этот любимый пирог являлся толстой лепешкой, которая смазана густым томатным соусом. Правда, скорее всего, такое блюдо позаимствовано, именно, у греков, которые очень часто пекли плакунтос — это достаточно плоский хлеб круглой формы, который имеет начинку чеснока, масла, лука, оливок и травы. Существует одна легенда, в которой говорится, что римляне принесли пицца — хлеб с разными овощами из Палестины. Римляне имели свое блюдо. Это была плакента, которая представляла собой лепешку с разными ингредиентами, куда входил и сыр.

Неаполитанцы обычно добавили в пиццу определенные компоненты, которые были обязательными для любого вида: сыр и помидоры. Первые, кто оценил это изобретение кулинарии были моряки. «Морская пицца» содержит свежие помидоры, чеснок, анчоусы, оливковое масло и орегано. После пиццу продавали просто на улицах, а еще разносили заказчикам по домам.

Пиццерии появились несколько позже. Это были небольшие заведения со столиками, очагом для посетителей и витриной с пиццей, чтобы ее продать.

Современная пицца имеет очень много вариантов, правда, классической считается только та, которая приготовлена в Италии на тесте, которое скалкой не раскатывают, а только руками. «Настоящая» пицца должна содержать помидоры только некоторых сортов, а сыр лишь «Моцарелла». Из приправ можно использовать всего несколько: оливковое масло, базилик, душицу и чеснок. Истинная пицца для итальянцев лишь «Маргарита», «Маргарита экстра» и «Мари-нара».

Как быстро организовать вкусный ужин? Заказ и бесплатная доставка пиццы Новосибирск — отличный выбор: большой выбор по самым приятным ценам.

Не углубляясь в какие-то тонкости, пиццу с большим удовольствием едят во всех странах мира, и каждая кухня придает ей определенный колорит. Самый оригинальный вариант —это японская окономияки. Являет собой жареную лепешку, промазанную специальным соусом, с овощами и морепродуктами, а сверху посыпали ее стружкой из тунца.

Пицца, как и суши — это не только вкусно, но и полезно. Миланские ученые считают, что употребляя такую пищу уменьшается риск заболеть раком.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий