История создания рецепта салата «Цезарь»

эКто же создал знаменитый «Цезарь»? Согласно канонической истории, автор знаменитого рецепта — итальянец Цезарь Кардини. В своем ресторане в Мексике, именно он, стремясь накормить компанию голливудских актеров, заглянувших к нему отметить День Независимости, смешал имеющиеся на его кухне продукты, и получился знаменитый шедевр…Что же держал в закромах Кардини? Белый хлеб, яйца, оливковое масло, салатные листья, пармезан, чеснок и ворчерстерский соус.

Воистину, все гениальное — просто! Американцы, оставшись очень довольны привезли рецепт в страну, и он очень быстро распространился, не дав Цезарю Кардини даже возможности дать ему свое название. Салат стали считать названным в честь знаменитого Юлия Цезаря.

Славу создания знаменитого блюда оспаривал слуга Кардини — Ливио Сантини, рассказывая, что рецепт взят именно у него и является семейным.

Ищите надежное оборудование для бара или кафе? Напольные или настольные льдогенераторы с наилучшими характеристиками найдете на сайте компании Юниторг.

Другой итальянский повар Джакомо Джуни также считал себя автором блюда. И назвал его именно в честь почитаемого им итальянца Юлия Цезаря. Джуни в своей рецептуре использовал листья салата ромейн и другой соус, секретом рецептуры которого не делился.

Несмотря на то, что право называться автором рецепта «Цезаря» не могут поделить между собой итальянцы, салат считается визитной карточкой американской кухни. Хотя его рецептура и претерпела множество изменений и вариации «Цезаря», особенно после его попадение в европейские рестораны, неизменно только название «Цезарь».

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий