Какую мебель выбрать для кухни

sid0021Так уж повелось с советских времен, что на кухне мы проводим большую часть времени пока находимся в доме. Поэтому, часто, это самое перенасыщенное мебелью и вещами место. Возможно, стоит немного убраться и посмотреть, какую мебель лучше использовать, чтобы не загромождать помещение.

Главный на кухне – стол. Он должен быть такой площади, чтобы комфортно разместились все члены семьи плюс одно место (на случай прихода незваного «татарина»). Ведь для праздников с большим количеством гостей у Вас в запасе всегда найдется стол в гостиной. Кухонный стол должен быть достаточной высоты, поскольку на нем часто готовят еду, и состоять из материалов, которые легко моются.

В зависимости от размеров помещения стоит задуматься, на чем сидеть. Конечно, удобнее всего на стуле, но, если место не позволяет, то лучше поставить компактные табуретки. Купить мягкую мебель в кухню в Красноярске теперь легко, но вы всегда также можете сделать заказ на изготовление по индивидуальным размерам.

Далее – кухонные шкафы. Для холостяков, молодых пар, людей, которые редко готовят дома, подойдет минимальное количество мебели: тумба под мойку, тумба для посуды (утвари, овощей, разных мелочей), навесной шкафчик. Если же семья большая и готовите Вы несколько раз в день, то тут без целого арсенала вместительных тумб, навесных шкафов, пеналов и полочек не обойтись. Основным критерием при выборе мебели на кухню должна быть ее вместительность, чтобы эффективно разложить в ней столовую посуду, технику, посуду для готовки, кухонные полотенца и т.д. Лучше выбирать напольную мебель максимально глубокую, а навесные шкафчики средней глубины (чтобы потом не запутаться в дебрях приправ, чае-кофеёв и прочего). Сейчас пошла мода технику не прятать, а наоборот выставлять на обозрение. Конечно, если Вы купили комбайн за тысячу долларов, то будет обидно, что соседка его не оценит, но это дело вкуса. Лучше, если будет видно только холодильник и микроволновку (последнюю можно разместить на стене на кронштейн).

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий