Мадридский десерт: шоколад и чуррос

026611Каждая страна, а иногда и регион, имеет свои гастрономические визитные карточки. Борщ с помпушками и картофельные драники, блинчики с икрой, баварские колбаски, кофе по-венски, круассаны, даже пресловутый картофель фри неизменно вызывают ассоциации с определенным уголком мира.

На самом деле, фирменных блюд по географическому признаку гораздо больше. Готовясь к очередной поездке, обязательно стоит познакомиться с вкусовые пристрастиями места назначения- гастрономические впечатления одни из самых удивительных.

Так, о испанской кухне недаром написаны целые тома кулинарных книг. Но если сузиться до испанской столицы и выбрать только одно, самое характерное для Мадрида лакомство, пожалуй, это будет сочетание горячего шоколада и чурросов. Именно вместе они составляют полноценный вкусовой дуэт. Чуррос- выпечка из заварного теста в виде продолговатых или загнутых в петлю палочек, без начинки, не очень сладкая и достаточно жирная. Горячий шоколад бесподобен и сам по себе: в меру сладкий, консистенция слегка тягучая, позволяет напитку долгое время сохранять температуру и восхитительный аромат… Можно купить настоящий чай и подать его к сладостям, если вы не очень любите шоколад. Но если в Мадриде принято употреблять эти компоненты вместе- значит стоит попробовать.

Сочетание действительно гармоничное, сам процесс- обмакнуть чуррос в чашку с шоколадом и насладиться вкусом, делает процедуру очень веселой. И остановиться уже невозможно до последней крошки, до последней капли!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий